А мир не сделаешь иным

Не знаю, как же дальше быть,
Вся жизнь несется под откос,
Разбит "корабль", не хочет плыть,
Как мне тревогу усмирить,
Я задаю себе вопрос.
 
Я понимаю, жизнь одна,
Какая есть, не изменить,
Но в этом и моя вина,
Что выпита почти до дна,
А небо шепчет: "Надо жить!"
 
Наверно, это ангел мой,
Шепнул и сгинул без следа...
Но в стужу лютую, и в зной,
Под солнцем ярким и луной,
Я знаю, он со мной всегда.
 
Он утолит мою печаль,
Беду развеет, словно дым,
Шепнет, что сил, конечно, жаль,
Но ты иди, латай "корабль",
А мир не сделаешь иным.