Интересно, нашёл...

Интересно, нашёл...
Куда шагаешь, человек?
 
- Куда шагаешь, человек?-
Не поленись, спроси,
Его короткий жизни век
Продли ему, спаси!
 
Узнай сначала: - Тот ли путь? -
Не дай ему уйти,
Попробуй путника вернуть
С конечного пути.
 
Родным и близким он – один
На свете лучше всех!
Спаси им цвет его седин,
Пока не выпал снег!
Стихотворение «Сборник – антология », поэт Иванов Анатолий
poembook.ru
 
 
Геннадий Шпаликов
Людей теряют только раз
 
Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит.
 
А если он уходит днем,
Он все равно от вас уходит.
Давай сейчас его вернем,
Пока он площадь переходит.
 
Немедленно его вернем,
Поговорим и стол накроем,
Весь дом вверх дном перевернём
И праздник для него устроим.
/ Источник - Культура.РФ, поэт Геннадий Шпаликов /