Драгоценность

Драгоценность
Снова зарядил этот дождь. Дождь...
Но тебе не привыкать, Питер!
Бьёт тебя совсем иная дрожь,
От других, приятных событий.
 
Как с тобою вместе по лЕту
Мы в обнимку топали... Было...
Как мы заблудились там... где-то...
Дворик тот зарос белой пылью...
 
Как твой взгляд был светел и мАнок,
Как ты улыбался мне славно!
Паутинка бледных трещинок-вЕнок
На стенАх была видна явно...
 
И душою бережно хранима брошь
В память тех волшебных открытий...
Дождь напоминает всякий раз... Дождь.
О тебе, мой драгоценный Питер!..