РОЖДЁННЫЙ НА ГРАНИЦЕ

РОЖДЁННЫЙ НА ГРАНИЦЕ
 
И снова грусть поплакать просит
В пятидесятый жизни раз
И снова льют с небесных глаз
Потоки слёз, так дождь моросит…
И снова – перемена мест
И ночь длиннее, день короче
И успокоенные – в клочья
Рвут мысли, наложив арест
на лучезарные улыбки
что расцветали по весне,
переживали что во мне
По золотым веленьям рыбки!
И слякотное состоянье душ
По осени – всегда плаксивое
На первый взгляд лишь некрасивое
В кордебалете; - (Мулен Руж)
природы нашей, богом данной
Под роли всем – репертуар
Где после (Бис) – (Оревуар)
В трагедии, необычайной!
 
За грустью осени, идёт печаль зимы
Я знаю по себе, рождённый на границе
зимы и осени, желание проститься
если мне жизни – Бог, не даст взаймы…
Я в ноги осени хотел бы поклониться
И в золото листвы её зарыться
У света на границе и кромешной тьмы!
 
Ноябрь 2020