Не точка, деточка

Не точка, деточка
Не точка, деточка, пока ещё без точек.
Пятно… Чернила – ежев(е)чный сок
В морской давильне, где соринки строчек
Твоих стихов: пригорок и лесок,
А после спуск и знойный гул пчелиный.
Гречишный город, кажется, возник
В году древесной эры исполинов,
В цветочный век. Там всё твоё: родник
И белизна бумажных притяжений,
И высота полёта на шмеле
(триоль «жу-жу»!) до головокружений,
До ноты «ре» в лавандовой волне,
Тебе органно вторящего моря.
 
Не точка, деточка, ещё не точка, не…