,,Калейдоскоп событий"

 ,,Калейдоскоп событий"
И Время проглотило эту месть.
Теперь здесь людно, многие смеются,
гремят пластинки. Но пред тем, как сесть
за столик, как-то тянет оглянуться.
 
#Иосиф_Бродский
Любовь - как знак. Разгадки теорем,
Она коснулась. Вещь коснулась
Стула,
Как жизнь коснулась пор. Предсмертный тлен,
Похож был больше на Исчадье. Дуло,
 
Его, как страшный но безликий мим,
Воткнулось в плоть. И разрывая кожу,
Оно вошло в безликий тела мир,
Сосуды отрывая. Осторожно,
 
Прощупывает пульс. Рябая взвесь,
Прошла по трупу. Хруст костяшки. Куцый,
Гремит скелет. Распятие. Но здесь,
Частицы Бога. Люди остаются,
 
Отдать отчёт. К кому они идут,
Нащупав тень? Мне это неизвестно,
Но я иду. Столетия. Редут.
Бородино. Поруганная местность,
 
Французами, беззвучно проступив
Сквозь времени листву, слепую линзу,
Перечертит. Отрочество. Залив,
Виднеется. Описывает снизу,
 
Черта времён. В сороковом году,
Поэт родился. Год его рожденья
Подобен был эпохе. Но Христу,
Не передать такого настроенья
 
Сквозь ощущений стройные ряды,
Рядящихся в подобное. Эпоху,
Когда цвели прекрасные сады,
Он записал. Стихи он помнил плохо,
 
Поскольку был в психушках. Цианид,
Щемя пространство, разрывает память.
Но это мне о многом говорит,
Имея то, что многие не знают,
 
Не понимая смысла Бытия,
За счёт чего рождаются поэты.
Но эта рифма - вовсе не моя,
Как не моё, сегодняшнее лето.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия