Наперёд никто не знает

Наперёд никто не знает
Наперёд никто не знает,
Что судьба предполагает,
С кем встречаться на пути
И по жизни с кем идти.
 
Сколько боли и страданий,
Неисполненных желаний,
Затруднений предстоит,
Кто утешит, огорчит.
 
Ничего совсем не знаем,
Где найдём, где потеряем,
Кто поддержит, кто предаст,
Кто последнее отдаст.
 
Жизнь одних длинна, тосклива,
А других легка, шутлива.
На пути так много ям,
Хочешь верить чудесам.
 
Быстротечно дни проходят.
Все грешны, под Богом ходим.
И когда всё поняла,
Оглянулась, жизнь прошла.