По следу осеннего льва

Ты в холод уходишь, как лучшие люди ,
Под шелест листвы опечаленных древ.
Зевая всей пастью на каменном блюде ,
Нас лапой ласкает свирепейший лев,
 
И пламенно рыжею гривою греет
Двоих. Словно деток своих любит мать.
Ни шарф,а петля. Ни на горле - на шее,
И кажется ,самый момент отпускать.
 
Ты в холод уходишь, в сереющий омут
Погасшего солнца и голых ветвей ,
И ты не вернешься. Там гаснут и тонут .
Оттуда тебя ни одна из дверей
-
Сюда не вернет. Не воротит. Не думай .
Как жаль. Ты так молод,так славен,так юн.
Нам смех остается и полные луны ,
Нам мало осталось с тобой полных лун.
 
Тогда,посмеемся пусть смех быстрым током
Летит во все краешки этой земли ,
Давай посмеемся над жизнью,над роком ,
Над теми,кто наши дороги сплели.
 
Давай улыбнемся друг другу в последний
И в самый,наверное,пламенный час .
Пусть лев за тобою шагает по следу
Чтоб ты не затих,не поник, не погас.
 
Пусть он своей лапой тебя приобнимет ,
Как нас у горящей тропинки ласкал.
Пусть тише твое произносит он имя,
Когда обнажает свой страшный оскал,
 
И пусть заметает хвостом листопада ,
Следы и прекрасную песню твою .
Ах,лев,береги его. Боле не надо ,
Тебе навсегда его я отдаю.