осенние витражи

Дома, леса в цветах, душе родных, -
как хочется обнять всю эту осень!
Погожие деньки редки, чудны.
Вагон плывёт по волнам по лесным.
И мы с тобой о чём друг друга спросим?
 
Какие волны!
…яркий листопад,
кленовый джаз,
рябиновое танго...
и - всплеск души, мгновеньям ярким рад! -
внесёт все ощущенья на бумагу.
 
Ты хочешь быть в пути и там, и здесь,
Ты хочешь петь, пока душе поётся.
А за окном мелькает новый лес.
И в облака опять дорога вьётся…