Нанопиво

Нанопиво
Carlsberg сварили первое пиво из сточных вод.
Алкогольный напиток в Швеции уже окрестили «дерьмовым пивом», или «bajs;l». Его сварили на пивоваренном заводе Nya Carnegie, оно называется PU:REST, и это первое пиво в Швеции, сваренное из сточных вод.
(Из СМИ)
Мы с подругой в кафешке сидели,
Пили пиво без всяких затей,
В телевизор на стенке глядели,
Но вдруг замерли от новостей.
 
Сообщалось, что мудрые шведы
В наномир подобрали ключи
И, добившись научной победы,
Варят пиво теперь из мочи.
 
Поперхнулся я пойлом в бокале,
Моментально пропал аппетит.
Вот, буржуи, и тут… обманули!
Кто моральный ущерб возместит?
 
Но мы деланы тоже не пальцами,
И уже и подруга, и я
Заключили контракт с иностранцами
На поставку для пива сырья.
 
© Шальнов Александр, 2019