Читаю "Последний бой" Леонид Киреев

Читаю "Последний бой" Леонид Киреев

Аудиозапись

Таких высоток брали до Берлина...,
Не вспомнить сколько и не перечесть,
Но здесь всё на ладони, как в пустыне,
И никуда укрыться не залезть!
 
А месяц май в душистых ароматах,
Тепло вокруг и нет ни ветерка,
Вновь предстоит на штурм идти ребятам,
Готово всё для нового броска!
 
Живого места не осталось в поле,
Всё перепахано и вдоль, и поперёк,
Вся бронетехника и танки на приколе,
Ведь на прицеле каждый уголок!
 
Куда не кинь, простору маловато,
А чуть замешкался, в упор расстрел
Умение ползти спасёт солдата,
И то, что будет он безумно смел!
 
Но время нет, регламент весь расписан
Приказ есть высоту сегодня взять!
Нет на войне другого компромисса,
Как только силу силою унять!!
 
Последний бой под городом Берлином,
Событий ход нельзя остановить,
Но горько и обидно на чужбине
Друзей, войну прошедших, хоронить!!