Сказал мне мой сосед

Сказал мне мой сосед: " На склоне лет,
Не думал я, что в собственном же доме,
Я буду жить, как будто жизни нет,
На улице, - экскурсия в дурдоме,
Не хочется из дома выходить,
Когда вокруг давай денег, давай,
Зачем такою жизнью нужно жить?
Но жить то как-то надо, наливай!"
По своему, сосед наверно прав,
Обычным был рабочим на заводе,
Но больше, от работы чем, устав,
Устал от опытов на нашем он народе.
Он старый и прожженый коммунист,
Но нет, сошлись мы вовсе не на том,
Он как и я, почти что атеист,
И я еще, дружу с его котом :-)
Иллюзий мир, обманутых надежд,
Руины прошлого, - все, что ему осталось,
Дожить под управлением невежд,
Лишь памятью как все это ковалось.