Каждого коснётся

Каждого коснётся
Нам так не хочется стареть,
И понимать что всё не вечно.
Но даже солнцу не гореть,
В холодном мире бесконечно.
 
Душа исчезнет в пустоте,
И никогда уж не вернётся.
Глаза закроем в темноте,
А это каждого коснётся.
 
Менять пытаемся пути,
Всё время ищем жизни смысл.
Но нам ведь некуда идти,
Вам не знакома эта мысль?
 
Бывает страшно от того,
Что всё закончится в итоге.
Тогда зачем и для чего,
Мы говорим всегда о боге?..
 
27 августа 2019 г.