Полёты наяву

Полёты наяву
Полёты наяву весьма забавны!
Вот так бы и летал, как мотылёк -
И есть вопрос один - но самый главный:
Как головой не въехать в потолок?
 
А вдруг разгон возьмётся неподъёмный,
И ты как пуля, взмоешь в высоту?
Тогда синяк набьёшь себе огромный,
А левый глаз увидит темноту...
 
Скорей всего - начать придётся с малого:
Сначала чуть от пола оторваться;
Потом, всё оценив весьма детально,
Ещё на метр от пола приподняться.
 
И только ощутив внутри опору -
Начни рулями двигать высоты:
Ты будешь первый! Тот, кто смог! Который
Сумел взлететь - и это будешь Ты ! ! !
* * * * * * * * * * * * * * * * *
я раньше каждый день во сне летал,
парил, порхал и даже приземлялся!
Теперь не стал, скорей всего устал,
а может быть - и просто обожрался...