30 лет

30 лет
Игрушкам этим, КАЖДОЙ!! - тридцать лет,
И той, что слева - дети все играли;
А правую, закрытую в пакет -
Её хранили и не доставали.
 
Её хранили, чтоб потом вручить
одной из внучек, очень долгожданной!
Чтоб можно было парочку сравнить -
Мы любим СРАВНИВАТЬ чего-то постоянно...
 
Играли левой дети каждый день:
Её кормили, трогали, таскали,
Подраться с нею было им не лень -
Следы событий разных лет остались.
 
А правая лежала в темноте,
Её луч света вовсе не касался!
И воздух не менялся в черноте,
Играть никто не разу не пытался.
 
Их вместе положили, чтоб наглядно
Смогли мы времени увидеть разрушения:
Какой же мишка справа весь нарядный!
А слева - перенёс судьбы лишения.
 
И мы похожи тоже, очень, на игрушки:
Судьба как хочет с нами забавляется!
Одни и в сорок - хмурые старушки,
Другие в 90 улыбаются!