Призрачный источник нервного возбуждения

Призрачный источник нервного возбуждения
(абСЮРдики)
 
Висит на ниточке Земля.
Пожалуйста, обрежь!
Пускай летит свободно шар,
Пока в полнеба брешь.
 
Вершины губки подвели
Помадой жёлтых рек.
В созвездья руку запустил
Седой отважный грек.
 
Рубильник дёрнул попугай.
Зеркальный шар Земля,
Как лак французский засиял
Над нами – вуаля!
 
Летим и мы к истокам снов
На новый материк,
На нерест, где в икре из слов –
Сокровища интриг.
 
Там, в ямках от слоновьих ног
Посеем семена,
Чтобы не стибрил носорог,
Не унесла Луна.
 
И, если голубую кровь
Не высосет комар,
Увидим, как среди миров
Дрожит на нитке шар.
 
3.11.2020