***

***
***
Мне всё сложнее жить с людьми,
Всё дальше кажутся они,
Не вижу цвет, шипы одни –
Мне всё сложнее жить с людьми.
 
Так далеки друг другу мы,
Так безразличны, холодны,
И лучше не встречаться нам,
Идти по разным сторонам.
 
Так далеки друг другу мы
И безответнее стены –
Но в том Природа и Закон,
И в каждом, и над каждым Он.
 
Октябрь 2020
 
 
***
Вокруг не так, как я хочу,
А как хотят другие,
Наверно, лучше промолчу,
Что хлопоты пустые?
 
Оправдывать, приукрашать
Желанья нету.
Но, как и ранее, принять
Не просто правду эту.
 
Октябрь 2020
 
 
***
Снова вышел за порог - в хаос дня,
Закружил, сбивая с ног он меня,
Бросил сор в глаза в вихре своём.
Внешний мир - какая польза в нём?
 
Внешний мир не проклинаю,
не люблю.
Возвращаюсь в тишину свою…
 
Октябрь 2020
 
 
***
Не будет так, как я хочу –
Вовне,
Но будет так, как я хочу –
Во мне.
 
Всяк прав в себе, и каждый –
за себя,
И сила – бог в картине
Бытия.
 
Весь мир – как есть,
и каждый в нём –
как я:
Чего- то ждём, не получив -
От всех и вся,
И оттого ли злоба в сердце
жжёт,
Что ошибаемся на этот счёт?
 
А если правильно понять,
Тогда
Обиды, гнева не останется
Следа:
Мир бесконечный,
многогранный -
Созерцать
И ничего ни от кого
не ждать.
 
Октябрь 2020