ЦАРЕВНА-НЕЗАПЛАЧКА

ЦАРЕВНА-НЕЗАПЛАЧКА
 
В каком-то королевстве иноземном,
Жила-была царевна-краше нет.
Быть может шутка ведьмина,наверно-
Заплакать не могла ,с сопливых лет.
 
Король не мог беднягу замуж выдать-
Кому нужна бесчувственная жердь?
Но так хотелось внучеков увидеть!
Ведь скоро кататония и смерть...
 
Издал указ:Царевну кто расплачет,
Тому всё царство спишет в тот же час,
Да и девицу странную,в придачу,
В довесок ,добру молодцу отдаст.
 
И потянулись странники к престолу,
Любители халявы и принцесс...
Кто с магией,кто просто по приколу-
Любой придурок в душу к деве лез:
 
Щипали за соски,терзали жабу,
У деток отнимали леденцы...
Но не пронять ничем смурную бабу-
Лишь глаз непроходимых плавунцы,
 
Да полная апатия к событьям...
Король тусовку вскоре разагнал.
И был замечен к вермута распитьям,
Что для него был полный криминал...
 
...Прошло немного время и не мало.
Кто знает,что ведёт минутам счёт...
Глядит в глубины космоса,устало
Судьбы,больной и пьяный звездочёт...
 
...Но,что-то я в другую тьму вселился.
О чём там я?Ах,да безслёзна ночь...
Однажды,человечек появился,
Чтоб увлажнить слезой царёву дочь.
 
Король сказал:"Иди,понтов не тратя...
Устал я от дешёвых разводил...'
А человек ответил:"Тихо,батя,
Всю жизнь до слёз людей я доводил!
 
Лишь приведи свою незаплакуху,
Да посади напротив,возле глаз.
Я убиваю взглядом напрочь муху,
А разговором-женщину за час!
 
Мне даже и не надо королевства-
Лишь уничтожить б мозга частый сбой.
Я жил без мамы-этот дар наследство
От пары пап обняшки голубой...
 
Король привёл бесчувственную дочку,
И спать ушёл,текилою убит...
Позвольте мне разрозненную строчку:
"Как демон в нас неверья ядовит..."
 
...Вальяжно сев на трон кусочком зада,
Принцесса неулыбчиво строга...
Сказал чувак:"Такую мне и надо,
Чтоб мыла мне измен моих рога,
 
Не плакала,когда я пью с братвою,
Детишек воспитала десять штук,
Была на кухне феей деловою-
Готовила,стирала в сотню рук!
 
Терпела в четверги мои побои,
Когда я в карты деньги проиграл...
Не помнила по-пьяни гемморои
И в сплетнях шла,в плевках,через,квартал...
 
...Мы за долги профучим королевство
И будем жить у пьяницы,Витька...
Детинцем создадим такое детство,
Что будут воровать,наверняка...
 
Я через год опять уйду на нары,
Ты будешь так от мужа далека...
Мне обещал тебя,твой предок,старый
Всего-то за бутылку коньяка...
 
Там я пойму,спилив сосну средь леса,
Как я,вернувшись,всех сотру до дыр...
.. Почуяв гибель скорую,принцесса,
Вдруг,разрыдалась,громко на весь мир...
 
 
...Спроси у женщин,где предел у мнений,
В чём доброты их солнцевый кумач?
Лишь только Правды ворох откровений-
В них воскрешает юмор или плач...
 
03.11.2020.