У черты или последние дни жизни алкоголика

Смывая хмель с тупой улыбки,
Его хлестал холодный дождь,-
А звон, разбившейся бутылки,
Вонзился в душу словно нож.
 
На четвереньках стоя в луже,
Бранил он свой никчемный рок.
Пытался встать, но неуклюже
Валился с непослушных ног.
 
Окончен бал, погасли свечи...
(Банально,- как вчерашний день!)
Куда идти, когда нет мочи
Взглянуть на собственную тень.
 
Душа прожженная не может
Вернуть сей жизни карнавал.
А совесть точит, точит, точит,-
И сердце рвет напополам:
 
За мать, жену и за сынишку,
За то что сам забыл себя.
За жизнь, прожитую в пустышку,
В дурмане горького питья.
 
И вот черта - за нею пропасть,-
Нет сил ему свернуть назад...
Вот так однажды, сбросив скорость,
Застыла жизнь под аркой в ад.