Мы слишком много говорим о Боге

Мы слишком много говорим о Боге
И слишком часто заняты собой,
Мы ходим в храмы или синагоги,
Несем туда свои печаль и боль.
 
Мы произносим пламенные речи,
А сердце покрывает корка льда,
Ты Свои руки нам стремишь навстречу,
А получаешь со спины удар…
 
Мы принимаем набожные позы,
Склоняясь перед золотым тельцом, -
Как часто эти идолы похожи
На нас самих, у нас одно лицо!
 
Мы надеваем шелковые тоги,
А Ты, распятый на кресте, нагой.
Мы судим снисходительно о Боге
И жадно упиваемся собой.