СКОРО

 
Осень сбросила одежды
До последнего листа,
Скучно всё и безнадежно,
Только капельки с куста.
 
Грянут скорые морозы,
Нервы вытянут в струну,
И польются волчьи слёзы
Горькой песней на луну.
 
Так и будет, не иначе,
Через месяц, а пока
Ветер носит брех собачий
Над избушкой лесника.