БЫЛОЕ

Сегодня солнце не в ударе,
Среди поникших тополей
Гуляет осень по Самаре
И ждёт последних журавлей.
 
Итог беспечного безвиза,
Не разводящего мосты -
Потомки славного Чингиза
Метут опавшие листы.
 
Бреду по выцветшей аллее
С дорожной торбой за плечом
И ни о ком не сожалею,
И не жалею ни о чём.
 
Прости-прощай моя подруга,
Моя недолгая любовь,
Год високосный сходит с круга
И остужает нашу кровь.
 
Дождём оплаканы потери,
Сгорит былое без огня,
И только память тихим зверем
Ещё преследует меня.