Я НЕ ПРОРОК

Я не пророк, но все предельно ясно:
Добро придёт к тому, кто чист душой.
Не все добро, что выглядит прекрасно,
А что пестрит - с душою небольшой.
 
Мы слепы в чистоте намытых окон,
Глухи к мольбам, донесшимся с небес.
В бетонных джунглях сотворили кокон,
Привержен долгу чёрный мракобес.
 
Стучимся в двери в храм, что не построен.
Словам не внемлем сути прописной.
И мир, к несчастью, тоже многослоен,
И жизнь проходит трассой скоростной.
 
Душевный крик все ж растворился всуе,
Не так противен лизоблюдов слог.
В грехах повязли, как кобыла в сбруе,
Переступив хозяина порог.
 
Я не пророк, не верю в начертанья,
Под грузом опыта сутулюсь и кряхчу.
Томны, нелепы годы ожидания,
Но в сбрую конскую я точно не хочу.