Свет и Тьма.

Какая польза в том, что ты поэт?!
А всё же мир наш без него – ничтожен.
Смотрите, как полезен свет,
Когда его включаешь ты в прихожей.
 
А темнота? Да, без неё ни тишина,
Ни красота Земли бывают незаметны.
Взгляните, как в ночи блестит луна,
И звёзды, как во тьме великолепны.
 
А люди и со светом, и в кромешной мгле
Прекрасны, если всё с любовью,
Тогда Любовь и в бездне на земле,
Приносит радость и без многословья.
 
Так пусть живут и свет и та же тьма,
С добром высоким и в контрастах!
Но, не дай Бог, чтоб в свет пришла сума,
А тьма светилась от лучей тиранства.