Не печальтесь!

Не печальтесь!
Тяжело на душе? Не печальтесь!
Всё проходит, и это пройдёт,
Иногда нас судьба так качает,
Так ломает, терзает и бьёт,
 
Что нам кажется – нет уже силы
С ней бороться, но утром опять
Мы шагнём по планете красиво
Неизведанный день покорять.
 
С вами выбор у нас небогатый:
Или в бездну, иль к солнышку – вверх!
Не ищите вокруг виноватых,
Совершите от грусти побег.
 
Не смотрите на мир с укоризной,
Мол, не радует новый рассвет...
Если вы улыбаетесь жизни,
Жизнь всегда улыбнётся в ответ.