ПОЖАЛУЙ ВЛЮБЛЮСЯ

Мы кричим во всё горло
Наша жизнь скучна.
Не волнуясь ни в край о нежданном конце поворота,
А там заодно и о завтрашнем дне
 
Мы печально, с тоскою шагаем по улице с падшим лицом,
На улыбки знакомых ухмылку резко пыльнём
 
Забудем к тому же значение слова такого как "смерть",
А может и вовсе,
В жизни не разу ни видели
Боли, которой печально расписан весь шар
 
Ведь обидно смотреть как люди
Из похоти, забыв подрочить, посигать успевают
На души так же порочно забытых причин
 
Как душат друг друга засекая кто будет быстрей
Жена с сковородкой и ребёнком в руках
Иль муж алкоголик с вечной моралью в устах
 
Печально смотреть
Ведь тошно уже,
Да и своих гнило-противных заскоков
В жизни сполна
 
Чего стоит ярлык,
Который пред лицом у печальных знакомых весит
Иль слепая наивность детской, чистейшей мечты, не забыть, что значит "добро" слово людское такое.
 
Но как грустно и печально мне не было б здесь,
Я обязан влюбиться, ведь просто другого разумного выбора нет.
Иль останусь пожалуй наивным дитём
В мире волшебных и радужных грёз.
 
СТИХОВОВРЕД. 27.06.2020.