Капелька

Лампа питается светом,
током полны провода.
Осень сливается с летом,
с небом – в озёрах вода.
 
Цепи срывает Гудини,
планы – грядущий циклон,
в уши стреляет будильник,
сна разбивая стекло.
 
К щётке примазать бы пасту,
к браку – взаимный расчёт.
К вечеру – нежное «здравствуй»,
ближе к рассвету – «ещё!».
 
Дерево вырастить. Домик
выстроить – мать его за.
Да посвятить в анатомию
сына. Шалит, егоза.
 
Кажется, всё. Ум и сердце,
совесть – в семейный кувшин.
Чуть не забыла: в наследство –
капелька светлой души.