Мелодии осени (одержимость)

Мелодии осени (одержимость)
1. ОДЕРЖИМОСТЬ
 
Я не доброе знамение, любимый....
Я - ЖИЗНЬ.....
Я не миг наслаждений, любимый, ….
Я - ЖИЗНЬ....
 
Но в дыханье твоем
становлюсь наваждением
Незнакомых картин,
незнакомого времени....
 
Очертания расплывчаты....
.Краски насыщенны....
В свете свечей
таинственны истины.....
 
В той картине – вся жизнь
В силуэте – лишь миг....
 
Сотворенная кистью безумного, спит
 
Под черной луною, сокрыв наготу
Под магией чар – одержимость свою.....
 
Неизвестностью — в тягость.....
Пульсом — до боли
Останусь ли сном....
Тебе ли - виною!?!...
 
Но воплощаюсь только в видениях
Безумного мастера – чистого гения
 
И покоя не будет уже от меня,
Под чары попавшим , у алтаря
 
Рожденная кистью художника, –  вечна!....
С полотен кричит о себе безупречность
 
Только чего вот?.......
Любви....
…........Иль Греха......
Не узнать нам о том уже никогда...
 
Одержимость в любви,
Как проклятие … Как вера.....
............…...и .спит моя страсть
на одре  ЛЮЦИФЕРА.......
 
* * *