ЗЕМЛЮ ПРОДАЮ

Море объявлений на табло мелькает.
Пробежишь глазами – ни сердцу, ни уму!
Затхленьким болотцем скуку навевает.
А вот интересное: «Землю продаю»!
 
Слово-то какое! Вдумайся, осмысли!
Не боятся люди смертного греха.
Но Господь смеется в необъятной выси,
Как в его владениях царствует блоха.
 
И звонит по миру, не заглянув в святцы!
Но вопрос серьезен: «А она твоя?»   
Что ж это такое происходит, братцы?                            
Из-под ног уходит Родина моя!