СОВЕРШЕННО КИРПИЧНЫЙ

Почему языки заплетаются,
Фривольные сердца от страха колотятся,
Волосы дыбом становятся,
Мурашки по телу лихо разносятся.
 
Почему эта рифма—
Совершенно обычна—
Несуразно-противна—
Для человека классики новой поэта?
 
Неверно же,
Чтобы та красота,
Той формы противно-обычной,
Не выразила б той глубины,
Присущей человеку души,
Словам необычно-обычным,
Под рифмой совершенно кирпичной.
 
СТИХОВОВРЕД. 13.05.2020.