Обман и неправда в свободной продаже

Пока ещё в золоте липы церковные,
Вот тополь... листву обронил.
Я Богу принёс мои мысли укромные,
Христу их без страха открыл.
Прости меня Боже, но всё-таки, как же,
Так вышло в любимой стране.
Обман и неправда в свободной продаже,
А совесть и честь... не в цене.
Уже ль наше прошлое кануло прахом,
Весь мир своих слов не блюдёт.
Ведь тот, кто тебя называет Аллахом,
Клянётся и с клятвой... крадёт.
Что можно продать, всё несут Иудеи,
Чужое взял... христианин.
И стали командовать миром плебеи -
Ты, честный здесь как бы один.
Христос, Моисей, Магомед или Будда,
Людей призывали... не красть.
Адепты - Корана, Писанья, Талмуда -
К чему вам продажная власть?!