ГОЛОСА НЕТ

ГОЛОСА НЕТ

Аудиозапись

не стало голоса, внезапно, вдруг, вчера -
Зачем горланил песни до утра?
Голоса нет…Только шипящие…
Скрылись во тьме сказки вчерашние.
Голоса нет – лишь междометия,
Точки с тире еле заметные... - -. .- -. . - - . . - - . . .
 
Голоса нет – и не предвидится.
Новый куплет в строчке не видится.
Голоса нет! Там несмыкание -
Оклика нет на расстоянии.
 
. . . Голосу помнится зал – тот, где он птицей летал!
. . . Тот, где собой покорял и звал!
. . . Голосу хочется петь, птицею в небе лететь!
. . . Голосу хочется быть, и жить . . .
 
Голоса нет. . . Струны гитарные
Стонут во сне, старые, ржавые.
Голос молчит, плачет гитара:
Были они яркою парой. . . .
 
Голоса нет, он растворился…
Голосу текст не пригодился.
Голос забыл аплодисменты -
Время читать злые комменты…
 
. . . Голосу помнится зал – тот, где он птицей летал!
. . . Тот, что собой покорял и звал!
. . . Голосу хочется петь, птицею в небе лететь!
. . . Голосу хочется быть, и жить . . .
 
Виктор Ушаков - слова, музыка и исполнение