Берлога рока
Автор: Волощук С.Д.
Во время творческого уик-энда,
Мы посетили также и Арт-центр -
Гнездо осиное запретного контента,
Нонконформистской нелояльности пример.
Как только питерский рок-клуб закрыли,
Дух рокерский переместился, прям, сюда.
Улица Пушкина надолго приютила,
В десятом доме, рокеров стада.
Они здесь начали давать концерты,
Писать картины, сочинять стихи.
И стены, здесь, расписывали черти,
Проходы улицами называли чудаки.
Есть улица с названьем Abbey Roadъ,
Но только с твёрдым знаком на конце.
Есть улица Джон Леннона, что стоя,
В небо уходит вертикально вверх.
Музей нонконформистского искусства,
И канцелярской кнопки есть музей.
Музей «Реалии русского рока»,
Бюст Пушкину есть и битловский барельеф.
Много ещё всяких забавных штучек,
Что позабавят вас иронией своей,
Видно, что здесь, когда-то жизнь была кипучей,
Прошло то время, нет и тех людей.
Уныло выглядит всё, ветхо и убого,
Зато наглядно отношение властей,
К альтернативному искусству, к року,
Как прежде всё, для не таких, как все, людей.
Но рокеры и сами виноваты,
Играют грязно и бессмысленно поют,
Нечёсаны, немыты, кроют матом,
Кто будет слушать и платить за этот блуд?
Мне кажется, пора менять движенье,
В другую сторону пора идти.
Трудно назвать игру в подвалах достиженьем.
К сцене большой должны вести пути.