Как стать нам лучшими в рок-мире?
Автор: Волощук С.Д.
Остались лишь одни воспоминанья
И от рок-клуба, и от музыки былой.
И так на Западе никто не знал нас,
Теперь, подавно знать не будут с музыкой такой.
Мат-перемат, акын сегодня в моде,
ХевиметАлпопсошансОн звучит везде.
Мешают всё, как в мусоропроводе,
Младые рокеры, не понимая - кто они и где.
С тупой эклектикой никто нас знать не будет,
И с подражательством тупым не будут знать.
Без самобытности, мы так и будем в блуде,
Школьных друзей и маргиналов развлекать.
Аутентичность - первое, что нужно,
Чтобы играть, сейчас, достойный рок.
Второе - тексты. Лишь с поэзией осмысленной, жемчужной,
Мы сможем сделать нужный нам рывок,
На первые позиции в мейнстриме.
Или пришли вы в рок, чтобы окурки посшибать?
Придётся жертвовать привычками своими.
Вместо болтать - работать, думать, развивать.
Тогда и будут миллионы, и роллс-ройсы,
Тогда и будет слава, и почёт.
И власть считаться будет, как и бизнесмены-боссы,
И музыку такую обожать будет народ.