Осенний ветер стал колюч

Не видно Солнца из-за туч,
Всё реже землю согревает.
Бессилен ветер, хоть могуч,
И с ними биться не желает.
Растратив силы, он сбежал,
Кружит над сонною рекою.
Витать, над волнами, устал,
И улетел играть с листвою.
Дождь моросящий надоел,
По окнам слёзы размывает.
Других найти не хочет дел,
Залить всю землю обещает.
Осенний ветер стал колюч,
Его терпеть порою сложно.
Не видно Солнца из-за туч,
И от того, слегка тревожно…