Лист сползает по стеклу…

Лист сползает по стеклу
И больно сердцу моему.
 
Тот лист сползает под дождём,
Мне жаль… сегодня не вдвоём,
 
Как не законченный сюжет…
Тебя со мною рядом нет,
 
А дождь стучит в моё окно,
И вечереет, и темно…
 
Вдруг, блик зажженных фонарей
Дом осветил, ты - у дверей.
 
Заметил тень я и походку,
Бегу встречать свою молодку.
 
Дверь распахнул - ты на пороге…
Объятия, поцелуи… «Ноги
 
Ты не замочила» - спросил я -
«В час ветра, сумрака, дождя?»