Я уйду

Я уйду
Я уйду не сегодня, не завтра.
Я уйду не сейчас, а потом.
В королевском сиреневом платье
На рассвете рассеюсь дымком.
Где-то там на волнах растворившись,
Я Русалочкой в пене морской,
За себя проронить не заставлю
Никого ни слезинки одной.
Пусть бы все уходили без боли,
Без больниц, без венков и гробов,
Без рыданий родных на могиле,
Без искусственных, мертвых цветов.