Шелка судьбы

Шелка судьбы
Дождя симфония замолкла.
Кому пожаловаться бы,
Что я до ниточки промокла,
До нитки шёлковой судьбы?
 
А что?
Не шёлком ли строчили
Мне предки лёгкие пути,
В затылок щёлкая, учили,
Что поднести, где подойти?
 
Бесшумно открывались двери,
Впуская в дом лучи лампас,
В меня, как в Моцарта Сальери,
Впивая любопытный глаз.
 
Трещали старые комоды,
Без сватовства намёк на фарт.
Но протрубил закон природы:
За февралём нагрянул март
 
С весёлым, лёгким шёлком платья -
То вдруг одену, то сниму.
Не будь его, смогла ль понять я,
Что провожают по уму?
 
"Разоблаченная морока" -
Открыл секрет Цветаев стих.
Слова... струёй из водостока,
Строкой за иглами портних.
 
С какой-то тихой, женской жаждой,
С неуловимою тоской,
Дыханьем всем и клеткой каждой
Я обвенчалась...
Со строкой.