Ку-ка-ре-ку!

Ку-ка-ре-ку!
Идёт неделя за неделей,
Дожди уже всем надоели
И куры в осени такой
Не веселятся день-деньской,
Сидят, нахохлившись от влаги,
Не распускают в крыльях флаги,
Как сложно стало жить их войску,
Клевать устали плесень в доску,
Курятник наглухо закрыт,
Дождями двор родной залит.
Петух держался очень долго,
Потом вскричал как можно столько
Не видеть курочек в рассвет,
Весёлый их кордебалет.
Окно пробив широкой грудью,
Дал кислород себе и людям,
В куриные желтки, белки,
Без них два шага до беды!
Ещё короновирус сука,
Земля как будто сбилась с круга!
"Рахит и вирус людям смерть!"-
Вскричал петух и начал петь:
«Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку!
Без кур любимых я умру!»
И дождь прошёл, как по заказу,
Петух три раза к курам лазил.
И бабье войско вновь ожило,
И бабье лето наступило!
Хвост петушиный словно веер,
Пошли и яйца на конвейер!