Стремлюсь к тому, о чём мечтал

Пора снимать свои ботинки,
И делать летние картинки.
Пока весь Мир на карантине,
Снимает фильмы Тарантино.
От государства ждёшь подачку.
Гуляет девушка с собачкой.
Но что же получу впридачу?
Немного копеек на сдачу.
И серьги девушек блестят в ушах.
Весенние птицы вас порадовать спешат.
Лейте на голову воды себе ушат.
И смейтесь весело над смыслом их стишат.
И жестокий Анатолий
Притащился в капитолий.
И по чьей пришёл он воле,
Или нездоровый что-ли.
Я могу ходить в одежде,
А могу и без,
" Вот вам крест! "
Шепчу Надежде.
Вот иногда мысли забываю, " Чёрт ".
А многие друг другу пишут в чат.
И про себя молчат,
О том, что старухи ворчат.
Кто-то орёт до хрипоты.
Людей одевают в бинты.
И сбываются чьи-то мечты.
А я террорист доброты.
Стремлюсь к тому, о чём мечтал.
Меня после смерти отольют в металл.
Но я думать не устал.
Только слюни на устах.
Я просто как раб-китаец
По земле всегда скитаюсь.
И смотрю не прямо, вширь,
И болезненность души.
И собрав все мысли в кучу,
Я себя идеей мучаю.
Она от раза к разу лучше,
Исписал не одну ручку.
Не знание классиков - это немыслимо.
Сейчас мы как-то живём независимо.
И чьи-то слова устремляются к выси.
А просто не думать - душевная виселица.
май - 1 ноября 2020.