А кому я должна...

А кому я должна, все уснули давно,
Все долги облаками покрыты.
Чешет внучка коленку и смотрит кино,
В нём старуха с разбитым корытом.
 
Так и я в её в возрасте эту же быль
По слогам на диване читала.
Эй, старик, ну-ка взял сучковатый костыль
Быстро к морю, кому я сказала!
 
А старик, наливая себе «Азерчай,
Хохотнул: «Ты давай тут не шибко!»
А потом проходя, ущипнул невзначай:
Уух, моя ненаглядная рыбка!»