Свинья

Идет по стране великой, с палкою в руке.
Важная такая, свинка.
Идет и пляшет на нашей земле,
С ехидной такой улыбкой.

Кто не по нраву, того сожрет живьем.
Пусть знают, кто хозяин.
И будет свинья ночью и днем,
Псов собирать с окраин.

Они сторожить будут оскалом грозя.
И каждого нашего брата,
Будет вызывать к себе злая свинья,
И садить как арестанта.
.........................................

Старый крест лежит у моих сапог,
Был он сброшен правом свиней.
Над страною висит темный смог,
От багрово красных огней.

Мне становиться страшно на это земле,
Где правят одни изуверы,
Где друзья мои весят в петле,
А вешают их псы офицеры...

Мне становиться страшно, что никогда
Не встанут с колен города,
Что не знают путь и идут в никуда,
Все эти огромной толпой господа.

Но сидеть одному в старой темнице,
Мне всю жизнь предстоит,
И не видеть как Свинье Царице,
Сердце страны предстоит паразить.

Я хочу очень сильно бороться и бить,
Эту страшную заразу.
Я готов свои руки в крови чернить,
Что б жить не по приказу.

Но я один, далеко и в темнице.
А кто там, тот слишком слаб.
Все кто были сильны, лежат в землице.
И не смог им помочь сам эскулап.
........................................

Идет по стране великой, с палкою в руках.
Важная такая, свинка.
Она смеется над нами на похоронах,
С ехидной такой улыбкой.

И несет она страданья для народа,
Несет она горечь и боль.
Она у всех на устах, у каждого урода,
И имя ей алкоголь.