Читаю "О жизни" Рябов борис

Аудиозапись

Я всю жизнь тасовал
И сейчас я тасую,
Но не мог подобрать
Козырную масть.
Учился писать
В линейку косую
И по жизни не мог
Ни убить,ни продать.
Сильным мира сего
Уступал я в чистую,
Не считая козырными
Ложь или лесть.
Наглость тоже не мог
Терпеть в круговую,
Чтоб сберечь свою душу
И сберечь свою честь.
Я сегодня листал
Своей жизни страницы.
Кое что ведь нашёл,
За что стыдно сейчас.
В этих строчках простых
Я хочу повиниться
И возможно тогда
мне взойти на Парнас.