ЭТО НЕ ВОПРОС

Дать бы мне, как в детстве, хлёсткого ремня,
в угол бы поставить, шляться запретить:
голуби воркуют, крошек от меня
ждут, а хлеб вчера я позабыл купить.
 
Извините, птицы, сам, пардон, дурак,
вот схожу в магАзин, хлебушка куплю;
в этом мире часто всё совсем не так,
как должно быть в мире, вот я и туплю.
 
Извините, птицы, за жаргонный слог,
легче мне смущенье прятать за сарказм,
если обеспечить хлебом нас не смог,
то, на что я годен? Видимо, маразм!
 
А ноябрь с ходу туч своих нагнал
и похолодало, он, ноябрь, таков,
и стоит сироткой во дворе мангал,
хоть и воскресенье, не до шашлыков.
 
Сбегаю за хлебом, крошек птицам дам,
задождило, скучно, вот и все дела;
осень стала сразу строгою мадам,
а ещё недавно девушкой была.
 
Весь октябрь сияло солнце, лес манил,
море зазывало тёплой синевой;
нет, не то, чтоб очень мне ноябрь не мил,
но и отношенье в пользу не его.
 
Ялте эти манцы, право, не идут,
не за что бы было так её любить,
но ещё, я верю, всё здесь будет «гуд!»,
долго хмурым город не умеет быть…
 
Вот и ветер с моря тучи прочь погнал,
ветер с гор их тоже гонит стороной,
а я говорил ведь, а я точно знал,
что не будет Ялта неприветливой.
 
Голуби слетелись все с соседних крыш,
что, дворовым, надо? – это не вопрос!..
Дать бы мне, как в детстве, да я не малыш:
хлеба две буханки и батон принёс!..
 
01-11-2020