СНЕЖНАЯ ЯГОДА

Снежная ягода, снежная!
Иней покрыл тебя всю!
И собираю я бережно,
Нежно в ладошках держу!
 
Снежная ягода, снежная!
Холодом веет в упор!
Ты счастье мое неизбежное!
Ты мой по жизни укор!
 
В руки беру я застывшую
И ледяную совсем!
Рану больную , изнывшую
Не успокоить ни чем!
 
В сердце осколок от ягоды,
Той, что держала в руках!
Была когда то и сладкою,
Ягодка та на губах!
 
И ароматом манила
Сочностью, спелостью чувств!
Но, почему, то застыла,
Выпав из пламенных уст!
 
Снежная ягода, снежная!
Дай отогрею тебя!
Буду дышать очень бережно
В ладошках своих держа!
 
Нет! Не вернуть мне дыханием,
То, что сама уронила!
Даже упорным старанием,
Если однажды все погубила!
 
Ягода, сладкая ягода!
Холод не нужен тебе!
Спелостью жизнь она радует,
След оставляя в душе!
 
04.02.1987г (ТвояМечта)