Отвергнутая

Ну, вот и всё – настал конец!
И снег на скрещенных ресницах
Лежит и тает. Под венец 
Он не повёл её.
 
Не спится…
 
В бокалах пыль. Графин разбит
С вином густым. Принцесса плачет –
В глазах роса (она блестит).
 
А всё могло бы быть иначе...
 
(2009)