ПАМЯТЬ

ПАМЯТЬ
Сегодня, припомнился отец
И мысленно, я в сорок пятом...
Войне пришёл конец,
Домой спешат солдаты!
Три долгих года за плечами,
Мальчишке нет и двадцати:
Два ордена,многие медали,
Жизнь,мечты,всё впереди!
От Сталингра и до Праги
Шагал сибирский парень.
На плечи юному бедняге,
Груз смерти лёг коварен.
Страну мальчишки отстояли,
Идя на смертный бой с врагом
И в логово фашизм загнали,
Освободив Европу, Отчий дом!
Прославим русского солдата
И низко головы склоним.
Им память,- лучшая награда,
Колени в скорби преклоним!
 
г. Санкт-Петербург