Паучье

Паучье
Глубокой осени ненастье
Наводит повод погрустнеть,
И говорю себе я: Здрасти!
Опять паук сплетает сеть.
 
В неё ловлю воспоминанья
И ем их словно мошкару,
Для паука они - питанье,
Без них наверно я умру.
 
Дождя рассыпчатые стуки
Играют с ветром в унисон,
Под их настойчивые звуки,
Во мне душевный слышен стон.
 
Моё паучье состоянье
Ни каждый может и понять,
И у виска покрутит в тайне...
Да и погода мне под стать.
 
Плетя невидимые сети
Я задаю вопрос себе:
Зачем эмоции мне эти,
И плох чем дождик в Ноябре?