Я вижу самый первый снег...

Я вижу самый первый снег...
"Благословляю Вас на все
четыре стороны"
/Марина Цветаева/
 
Ночь в беспробудном липком сне
плывёт над крышами.
Не гаснет свет в моём окне,
в стекло надышано -
разгорячённых рук и губ
прикосновение...
зачем ввели пьянящих мук
Вы внутривенно мне...
 
Сплетением беззвучных фраз
всеопьяняющих.
А пламя Ваших синих глаз
зовёт меня ещё.
Я в нём горела сотни лет,
а, может, тысячи.
Душа в обугленный скелет
котёнком тычется...
 
Вы в путь направили свой шаг,
какой же странный Вы.
Вы не оставили мне шанс
стать тоже странницей.
Я вижу самый первый снег,
и на перроне - Вы.
"Благословляю Вас на все
четыре стороны".
 
 
Осень 2014 год