Падение

 
Утро. Казалось - задумалась осень.
Лес забылся, застыл и затих.
Слышно в чаще, как топчутся лоси,
Объедая вершинник у ив…
 
Да сороки трещат, всё судачат, да сплетни разносят,
Стоит сделать один не продуманный шаг.
Все у них на виду, только кто же их просит?-
Будь-то каждый, кто падает, личный их враг.
 
Так бывает: листок невзначай оторвётся
И летит, добавляя в лежащее крошево медь…
А надежда всё шепчет: «Вернётся, удача вернётся!»
Ах, как хочется снова взлететь и лететь!
 
Я упал,- пусть упал на ветру, но не сдался!-
Не за каждым падением следует взлёт!
Я бросаюсь в пике, я лечу,- миг последний остался,
Но падение – это тоже полёт!
01.11.2020